El origen de los mejores Vinos Chilenos

Chile es un territorio mágico, donde se dan las mejores condiciones para cultivar la vid. El Valle del Maipo -ubicado en la zona central de Chile- ofrece más de 12.000 hectáreas en las que las cepas pueden desarrollar sus expresiones de forma excepcional.

Aproximadamente 94% de las tierras del Valle del Maipo están plantadas con variedades de tintos: Cabernet Sauvignon (6.669 hectáreas), Merlot (1.165 hectáreas), Syrah (1.140 hectáreas) y Carménère (1.000 hectáreas).

Viña Tarapacá cuenta con un viñedo conocido como Fundo Rosario Estate, denominado “El Clos Natural del Valle del Maipo” gracias a que está rodeado por muros naturales que lo preservan. El río Maipo y los cordones montañosos forman este ambiente en el que se producen los mejores vinos chilenos.

7 etapas de la vid:

La vid se desarrolla en el clos natural siguiendo las 7 etapas tradicionales a lo largo de 12 meses:

  • Poda y Plantación
  • Inflorescencia
  • Floración
  • Cuajado
  • Envero
  • Vendimia
  • Caída de la hoja

Se trata de un proceso largo que exige mucha dedicación, meticulosidad y experticia. Detrás de una copa de vino hay extensas horas de trabajo en la viña chilena, labores en las que hombres y mujeres del Valle del Maipo entregan arte y conocimiento transmitido de generación en generación.

Vinos chilenos y cepas destacadas

En Chile se cultivan las cepas que ocupan los principales lugares de preferencia para los amantes del vino:

  • Sauvignon blanc
  • Chardonnay
  • Riesling
  • Cabernet Sauvignon
  • Merlot
  • Carménère
  • Syrah
  • Pinot Noir

Cada una de ellas destaca por sus propiedades particulares y ofrecen opciones de maridaje únicas. Sin embargo, el Cabernet Sauvignon es una de las mejores cepas del Valle del Maipo, y el Gran Reserva Tarapacá es uno de sus mejores representantes. El chocolate, y frutas como la mora o el cassis, imprimen su esencia en el aroma de este caldo de textura equilibrada y suaves taninos.

Los vinos nacionales vienen de un origen privilegiado, son apreciados y reconocidos en todo el mundo gracias a la calidad y tradición de la viña chilena. Hoy en día, Viña Tarapacá deleita paladares no solo en Chile, sino también en más de 50 países a los que exporta sus caldos, especialmente los producidos en el “El Clos Natural del Valle del Maipo”.

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